Bauhaus Jonas

Kreativität in klarer Formsprache.

Elegante Farbkontraste und eine schlichte Formensprache geben bei der Außengestaltung des Hauses von Familie Jonas den Ton an: Verschiedene geometrische Grundformen verschmelzen hier in bester Bauhaus-Tradition.

Neben dem langgestreckten Garagentrakt fallen ein schlanker Kubus und ein zur Straße hin versetzter, breiter Trakt mit flachem Pultdach sofort ins Auge, die sich zum eigentlichen Wohnhaus fügen und somit eine gelungene, moderne Interpretation des vielerorts noch vorhandenen Dachneigungszwangs darstellen. Im Inneren wird schnell klar, dass die äußerliche Transparenz des Gebäudes keinesfalls bedeutet, dass Familie Jonas allen Blicken ausgesetzt ist. Denn die eigentlichen Privaträume sind blickgeschützt zum bewaldeten Garten hin ausgerichtet. Hinter dem Eingang begrüßt eine über zweieinhalb Geschosse offene Diele Bewohner wie Gäste.

Anschließend geht es fließend in den Wohnraum weiter oder über die filigrane Treppe hinauf zum Verbindungssteg. Der Kaminofen, die Wandsegmente und Durchgänge wirken wie monolithische Skulpturen, das verglaste Eck des Pultdach-Trakts bietet einen gemütlichen Aussichtspunk. Das Raumkonzept wurde bewusst flexibel gestaltet, so dass das Erdgeschoss im Alter modernes Wohnen auf einer Ebene ermöglicht.

249 m² Wohnfläche
5 Zimmer
6 Monate
Preis auf Anfrage
Pultdach
schlüsselfertig
KfW - Effizienzhaus 55
Bauregionen:Deutschland
Anbieter
Hier kostenloses Infomaterial zu diesem Haus anfordern!
Ihre Persönliche Daten
  • Einverständnis:

  • Weitere Hinweise zur Verwendung in der Datenschutzinformation.

Ähnliche Häuser

EVOLUTION 134 V8
133.97 m²
5 Zimmer
Details    >
SUNSHINE 113 V8
124.45 m²
5 Zimmer
Details    >
Bauhaus 10-029
auf Anfrage
5 Zimmer
Details    >
Bauhaus 10-015
auf Anfrage
4 Zimmer
Details    >
EFH KUBUS 25.17
166.28 m²
5 Zimmer
Details    >
Kieffer
382 m²
9 Zimmer
Details    >
EFH KUBUS 25.87
160.36 m²
5 Zimmer
Details    >
EFH KUBUS 25.38
202.11 m²
6 Zimmer
Details    >